Frisettes MamanAndCo grossesse Frisettes MamanAndCo

lundi 18 février 2013

bobotie

Le bobotie est un plat traditionnel sud Africain. Cuisiné depuis le 17e siècle, il s’est propagé dans beaucoup de colonies africaines.

C’est un gratin composé de viande de bœuf hachée, d’épices orientales comme le curry, de fruits cuits, de crème. Le tout est ensuite recouvert d’un mélange à base de lait et d’œufs.
Puis l'ensemble est cuit au four et servi avec du riz safrané au raisin.

Ce plat est un dérivé du Bobotok indonésien. Son origine semble d'ailleurs découler des colonies asiatiques du comptoir Néerlandais des Indes Orientales.

Beaucoup de variantes de ce plat existent. Selon les recettes, on remplace par exemple le bœuf par du porc, du mouton ou encore de l’agneau haché.


article trouvé ici : http://benoot.com/afrique-du-sud/bobotie

1 commentaire:

anneluis a dit…

Comme çà...ton plat ne me tente pas trop mais...qui sait, en le goutant!
Trève de plaisanterie merci de nous faire découvrir ces spécialités
Bisous
Anne-Lise