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mardi 19 février 2013

un nom de plat compliqué a écrire

Waterblommetjie bredie est le nom d’un ragoût typique de l’Afrique du sud. Il contient de la viande de mouton ou d’agneau, assaisonnée avec une fleur aquatique.

Il est généralement accompagné avec des pommes de terre, de l’oseille et des épices. Cette spécialité est particulièrement appréciée des touristes étrangers. Le goût rappelle celui des haricots verts cuits, mélangé à de la citrouille.

Le nom de ce plat signifie littéralement « ragoût de petite fleur d’eau ». Il vient de la langue afrikaan, un langage surtout parlé par les descendants des premiers colons. Waterblommetjie bredie est le nom de la plante, qui pousse dans les marais et sur les barrages. Il s’agit d’une fleur blanche, ramassée en juillet et août, période de l’hiver africain.

Le Waterblommetjie bredie aurait été utilisé par les premiers colons en tant que légume. Ils l’auraient d’abords consommés en désespoir de cause, après des essais infructueux d’agriculture.


info trouvée ici : http://benoot.com/johannesburg/waterblommetjie-bredie

2 commentaires:

odile a dit…

Je crois que je préférerai ce plat à celui décrit à la page d'avant.
Enfin, je dis que chaque spécialité est meilleure dans son pays et même dans sa région.
BISOUS Affectueux en attendant de gouter.
ODILE 67.

TitaBen a dit…

Vous allez vous régaler, apparemment!